На рынке международной логистики с 1997 года
г. Москва, Новоданиловская наб.,
д. 4А
+7 (495) 740-35-88

Сроки доставки грузов из КНР в Россию увеличились

опубликовано:
21.12.2022


Сроки доставки грузов из Китая по железной дороге в очередной раз увеличились. Причина – все места для контейнеров в терминалах Московского железнодорожного узла на сегодняшний день забронированы до 20 января. То есть грузы, которые сейчас планируют поставить в Россию в поездах, смогут прибыть минимум через месяц.

Если товар уехал из Китая до 10 декабря, то есть вероятность, что он успеет прибыть в Россию до Нового года. Если товар уезжает сейчас, то точно не приедет до конца года, скорее всего, он будет доставлен только в конце января. Кроме того, задержки при перевозке товаров растут в связи с эпидемиологической обстановкой в КНР и ростом там числа заболеваний. Поэтому импортерам следует бронировать места для доставки грузов заранее. Поезд может задерживаться в отправлении с китайской станции в сторону РФ долгое время, бывает задержка из-за большой очереди. В ряде случаев поезд, который уже двигается из КНР в Москву или Подмосковье, может встать в отстойник и ожидать там до 20 дней из-за большой загрузки на станции назначения. Кроме того, зачастую на пути из КНР у поезда в момент перевалки в Забайкальске станция назначения может измениться. Это делается для того, чтобы равномерно распределить нагрузку на терминалы.

До ноября-декабря стандартные сроки перемещения грузов составляли от 16 до 21 дня в зависимости от станции отправления и станции назначения. Вместе с разгрузкой, подачей деклараций – около 25 дней. А в конце года этот показатель увеличился еще примерно на 20 суток. В итоге доставка на сегодняшний день занимает порядка 40-45 дней.


Источник

Похожие материалы

Возврат к списку




Нам доверяют