На рынке международной логистики с 1997 года
г. Москва, ул.
Новоданиловская наб., д. 4АА
+7 (495) 740-35-88
На рынке международной
логистики с 1997 года
Россия, Москва,
Новоданиловская наб., д. 4А

РЖД планируют увеличить число контейнерных поездов в Китай через Забайкальск до 10 в сутки.

опубликовано:
27.01.2023

Замглавы холдинга Алексей Шило отметил большой спрос на передачу контейнерных поездов

"Мы договорились о том, что будем работать над восемью, передаем шесть (контейнерных поездов сутки - прим. ТАСС). Но хотим на 2023 год, чтобы в плане передачи груза по Забайкальску было 10 контейнерных поездов", - отметил он.

Алексей отметил, что на передачу контейнерных поездов идёт большой спрос. На данный момент возможна передача лишь 240 контейнерных поездов в месяц, при этом количество заявок на погранпереход Забайкальск превышает 1,6 тыс. составов в месяц.

Помимо того, по словам замглавы холдинга, на погранпереходах Камышовая и Нижнеленинское - Тунцзян РЖД обладают резервами для перевозки. "Мы можем дополнительно на эти два пункта пропуска направить в среднем четыре поезда в сутки. Примерно 20 тыс. тонн – это тот объем в сутки, который мы можем передавать дополнительно", - пояснил Алексей Ш.

В связи с тем, что Китай понемногу устраняет ковидные ограничения, в январе 2023 года перевозки по железной дороге между Китаем и РФ выросли на 68% к уровню прошлого года, к ноябрю - декабрю 2022 года рост составил 10% в годовом сравнении. В среднем в сутки на текущий момент передаются 63 тыс. тонн грузов против 37 тыс. тонн в 2022 году.

"То есть считаем, что те цифры, на которые мы вышли сейчас, в ближайшие несколько месяцев точно нам позволят показывать положительный результат по сравнению с предыдущим годом", - заключил замглавы РЖД.

Источник

Похожие материалы

Возврат к списку




Нам доверяют