На рынке международной логистики с 1997 года
г. Москва, Новоданиловская наб.,
д. 4А
+7 (495) 740-35-88

Россия заинтересована в импорте китайских технологий

опубликовано:
21.06.2022



За 5 месяцев 2022 года на Пекин приходится 18% всего торгового оборота России

Россия и Китай реализуют 78 совместных проектов на сумму $160 млрд. Об этом сообщил вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Падалко в рамках дискуссии «Россия-Китай» Петербургского международного экономического форума.
Для упрочения внешнеэкономических связей Китая и России созрели все предпосылки. В торговле между двумя крупнейшими государствами Евразии помимо традиционного обмена товарами следует переходить к экспорту технологий, добавил торговый представитель РФ в КНР Алексей Дахновский.
По мнению эксперта, в ближайшее время Россию ждет рост спроса на промышленную продукцию из КНР. Так как она может стать самой доступной заменой западной продукции. – Я рекомендую российским компаниям, ищущих деловых связей с КНР, иметь в штате сотрудников, говорящих на китайском. Так как русский язык, к сожалению, сейчас не в ходу за пределами СНГ, – констатировал Алексей Дахновский.
За 5 месяцев 2022 года на Пекин приходится 18% всего торгового оборота России, добавил руководитель ФТС России Владимир Булавин. Список десятка основных партнеров пока не изменился в силу инерционности процесса. Но он будет меняться в сторону восточного направления, уверен эксперт.
Напомним, Евразийская экономическая комиссия разработала модель новой мировой расчетной валюты и обсуждает ее с Китаем, а также с институтами международных исследований.

Источник

Похожие материалы

Возврат к списку




Нам доверяют