На рынке международной логистики с 1997 года
г. Москва, Новоданиловская наб.,
д. 4А
+7 (495) 740-35-88

Новогодние подарки из Китая могут не доехать вовремя до россиян

опубликовано:
09.11.2022

Если вы подыскиваете родным подарки на Новый год и Рождество, лучше не заказывайте их за границей. Всё дело в том, что в преддверии новогодних праздников сроки доставки из Китая уже увеличились на 20–30%, и это не предел. Всё из-за загруженности портовых терминалов, нехватки железнодорожных платформ, перегрузки портов на Дальнем Востоке. А теперь ещё и новые ограничения против коронавируса вводят.

Специалисты по логистике бьют тревогу. Мало кризиса с перевозками, так ещё и жители Китая снова начали массово болеть ковидом, в результате чего в стране вводятся локдауны и новые запреты. Так одна проблема тянет за собой другую и всё это осложняется третьей.

Задержки грузов из КНР в Россию по железной дороге и по морю настолько велики, что груз могут не успеть доставить до Нового года, если не заказать его в ближайшие дни.

О возможных проблемах с логистикой говорят уже давно. Из-за западных санкций грузоперевозки превратились в «логистический квест». В Минтрансе даже признали, что санкции «практически сломали» российскую логистику. Из-за этого Москве приходится искать обходные пути.

Источник

Похожие материалы

Возврат к списку




Нам доверяют