На рынке международной логистики с 1997 года
Офис в Москве
+7 (495) 740-35-88
Сейчас офлайн
Офис во Владивостоке
+7 (925) 581 14 62
Сейчас офлайн
Офис в Москве
+7 (495) 740-35-88
Сейчас офлайн
Офис во Владивостоке
+7 (925) 581 14 62
Сейчас офлайн

Кирилл Рассадкин: введение маркировки новых категорий одежды может привести к увеличению сроков доставки

опубликовано:
01.04.2024
редакция::
27.05.2024

С 1 апреля 2024 года система прослеживаемости товаров «Честный знак» будет распространена в РФ на новые категории продукции лёгкой промышленности в сегменте одежды. Как это повлияет на транспортировку товаров из Европы в Россию, New retail рассказал Кирилл Рассадкин, генеральный директор Группы компаний ETE.

В числе новых категорий одежды, подлежащей маркировке – это верхняя одежда из искусственного меха, спортивные и лыжные костюмы, некоторые предметы спецодежды, трикотажные мужские рубашки, костюмы, пиджаки, брюки, блузки, шарфы, а также платья, юбки, плащи и ряд других товаров.

Несмотря на еще большее повышение прозрачности на рынке импортного легпрома, по мнению Кирилла Рассадкина, количество товаров индустрии моды, которые необходимо промаркировать до процедуры таможенного оформления, вырастет минимум в три раза, что скажется на скорости грузоперевозок из-за рубежа.

Кирилл отмечает, что в среднем процесс маркировки «Честным Знаком» товаров легкой промышленности занимал от 1 до 5 дней, в зависимости от объёма ввозимых партий. С вступлением в силу новых мер он может увеличиться минимум в два раза, и это при условии понимания поставщиками или подрядчиками механизма маркировки «Честного знака». При этом спрос на доставку импортной одежды сохранится в прежнем объеме, что может дополнительно негативно сказаться на сроках доставки грузов, о чем уже сейчас начали предупреждать транспортные компании заказчиков.

Источник: new-retail.ru


Похожие материалы

Возврат к списку