На рынке международной логистики с 1997 года
г. Москва, Новоданиловская наб.,
д. 4А
+7 (495) 740-35-88

Импорт товаров через автомобильный пункт пропуска Забайкальск в I полугодии вырос более чем на 9%

опубликовано:
27.07.2022
редакция::
01.08.2022


Но запросы российских импортеров по-прежнему сдерживают проводимые китайской стороной противоэпидемические мероприятия.
За 6 месяцев 2022 года через таможенный пост МАПП Забайкальск оформлено 30,2 тыс. грузовых машин на въезд и выезд. Грузооборот импортных товаров увеличился по сравнению с I полугодием прошлого года на 9,2% и составил 204,5 тыс. т.

Через погранпереход Маньчжурия – Забайкальск главным образом ввозились автобусы, строительная техника (погрузчики, машины для строительства дорог, краны), а также оборудование, механизмы и механические устройства, плодоовощная продукция, изделия из черных металлов, пластмассы.

За сутки сотрудники таможенного поста оформляют до 250 автотранспортных средств. Однако поток автомобилей, желающих выехать в Китай за грузом, остается стабильно высоким. Как отметили в Читинской таможне, увеличить пропуск автотранспортных средств в МАПП Забайкальск не позволяют проводимые китайской стороной противоэпидемические мероприятия, в том числе введенный режим перецепки, при котором каждый российский перевозчик дважды въезжает на территорию КНР – сначала для того, чтобы оставить прицеп для погрузки, а на следующий день – чтобы его забрать.

Источник

Похожие материалы

Возврат к списку




Нам доверяют