На рынке международной логистики с 1997 года
г. Москва, Новоданиловская наб.,
д. 4А
+7 (495) 740-35-88

«Четный Знак» пустит в свои базы бизнес

опубликовано:
19.07.2022


Первыми доступ оформят для производителей 8 категорий товаров

В июле 2022 года производители и импортеры смогут получить доступ к данным из информационной системы маркировки «Честный Знак».

Информация о статусе своей продукции, текущем владельце, точках продаж и средних ценах по регионам будет доступна в личном кабинете зарегистрированных пользователей. Прежде всего эти сведения станут доступными для торговцев молочной и табачной продукцией, парфюмерией, шинами, фотоаппаратами, обувью и товарами легкой промышленности. – ЦРПТ начал предоставлять данные производителям о статусе их товаров, операциях с ними, точках продаж и средних ценах. Эта информация сделает для бизнеса цепочки продаж прозрачными, позволит оперативно отслеживать розничные цены и наладить контроль продаж в регионах по каждому виду товара, а также рассчитывать скорость оборота товаров, – пояснил заместитель генерального директора Центра развития перспективных технологий Сергей Холкин. Доступ к информации поможет оценить спрос в конкретных местах и на конкретную продукцию.
Это облегчит переход производителей на выпуск «just in time», увеличивая оборот и оптимизацию складских запасов. В итоге, необходимая продукция будет поступать в нужном количестве, в нужное место и время, уверены в ЦРПТ. По оценкам экспертов Высшей школы экономики, производители и импортеры в результате доступа к данным «Честного Знака» смогут снизить уровень запасов и исключить из товарных цепочек наименее эффективных посредников. Это позволит сэкономит до 48 млрд рублей в год. Оптовики сберегут до 9,4 млрд рублей в год за счет повышения качества учета, автоматизации складов и экономии на заемном финансировании. В отраслевом разрезе наибольший позитивный эффект от маркировки получат участники рынка готовой молочной продукции (53 млрд рублей в год), табака (34 млрд рублей) и лекарственных средств (31 млрд рублей).
Напомним, в июне 2022 года новые функции по контролю за хозяйствующими субъектами были внедрены в аналитическую систему «Честный знак». Система маркировки теперь может выявлять участников товарооборота, которые прекратили регистрацию юридического лица, но по каким-то причинам не сдали кассовые аппараты и продолжают вести коммерческую деятельность.

Источник

Похожие материалы

Возврат к списку




Нам доверяют