На рынке международной логистики с 1997 года
г. Москва, Новоданиловская наб.,
д. 4А
+7 (495) 740-35-88

АСМАП рекомендует приграничные СВХ для перецепки (перегрузки)

опубликовано:
04.10.2022



Перечень обследованных уполномоченными ведомствами складов временного хранения в непосредственной близости от госграницы, на которых может осуществляться перегрузка (перецепка) транспортных средств.

В целях реализации Указа Президента РФ от 29.09.2022 № 681, Постановлением Правительства РФ от 01.10.2022 № 1728 установлен запрет на осуществление международных автомобильных перевозок грузов по территории РФ грузовыми транспортными средствами, принадлежащими иностранным перевозчикам, зарегистрированным в иностранных государствах, которые ввели в отношении граждан РФ и российских юрлиц ограничительные меры в сфере международных автомобильных перевозок грузов.

Запрет распространяется на перевозчиков из ЕС, Великобритании и Ирландии, Норвегии и Украины и будет действовать с 10 октября по 31 декабря 2022 года.

Запрет распространяется на осуществление двусторонних перевозок; транзитных перевозок, а также перевозок с территории или на территорию третьего государства. 

Определен перечень субъектов РФ, на территории которых располагаются таможенно-терминальные комплексы в Ленинградской, Мурманской, Калининградской и Псковской областях, в Республике Карелия и Санкт-Петербурге, где будет происходить перегрузка (перецепка) на российские и белорусские транспортные средства.

По информации АСМАП, в период выработки ответных мер на санкции Евросоюза комиссией, включающей представителей целого ряда министерств и ведомств, а также АСМАП, была изучена ситуация на приграничных складах временного хранения.

В ходе выездного обследования было установлено, что перечисленные  СВХ обладают всеми необходимыми производственными и складскими площадями, оборудованием и персоналом для выполнения операций по перецепке и перегрузке и могут быть рекомендованы   для оказания услуг перевозчикам в рамках реализации постановления Правительства РФ от 30 сентября 2022 года № 1728.

Источник

Похожие материалы

Возврат к списку




Нам доверяют