Контрафактные запчасти задержаны Тюменской таможней в Кургане

Контрафактные запчасти задержаны Тюменской таможней в Кургане

Более 170 единиц контрафактной продукции задержано должностными лицами Тюменской таможни на территории Курганской области. По предварительной оценке, причиненный правообладателю ущерб составил без малого шесть миллионов рублей.

Комплекты запасных частей для двигателей внутреннего сгорания, промаркированные товарными знаками HOLSET и Cummins, были обнаружены в ходе таможенного контроля в отношении транспортного средства, следовавшего на территорию России с территории Республики Казахстан.

Согласно товаросопроводительных документов, получателем данного товара является Московская организация, а грузоотправителем и поставщиком товара – фирма, зарегистрированная на территории Республики Казахстан.

Из информации правообладателя следует, что задержанные товары обладают рядом признаков контрафактности и не являются продукцией, произведенной правообладателем либо с его разрешения. Соответственно, у организации-отправителя отсутствовало право ввоза товара с указанными товарными знаками с целью последующего их ввода в гражданский оборот на территории Российской Федерации.

Использование товарного знака без согласия правообладателя является незаконным и влечет ответственность.

В настоящее время Тюменской таможней возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с частью 1 статьи 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях - незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров. Данной статьей предусмотрена санкция в виде административного штрафа для юридических лиц в размере от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией предметов правонарушения.

Источник: Пресс-служба Тюменской таможни