Новости

В Калининградской области 2 октября открылся новый железнодорожный пункт пропуска через государственную границу «Нестеров»
3 Октября 2017

До введения в эксплуатацию нового железнодорожного пункта пропуска пограничный и таможенный контроль пассажирских и грузовых поездов, следовавших в Калининградскую область с территории Литвы, осуществлялись в железнодорожных пунктах пропуска, расположенных в г. Черняховске (для грузовых поездов) и в г. Нестерове (для пассажирских поездов).

Китай ищет альтернативу Северному морскому пути
2 Октября 2017

Китай наращивает свое присутствие в Арктике, и он вовсе не хочет ограничиваться провозом грузов исключительно по Северному морскому пути (СМП), который контролируется Россией, или по Северо-Западному проходу вблизи Канады

01 октября по новому маршруту Китай-Европа железнодорожный состав из Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района в Роттердам.
2 Октября 2017

Поезд проследует через Казахстан, Россию и Латвию, откуда будет доставлен в Роттердам морем. Протяженность маршрута более 1 тыс. км, предполагаемое время в пути 14 дней.

"Литовские железные дороги", ЛЖД совместно с Калининградскими железными дорогами открыли транзитный грузовой маршрут в Китай.
29 Сентября 2017

Первый транзитный поезд из 57 вагонов с 40-футовыми контейнерами с промтоварами уже отправился в путь.

Строительство железнодорожного моста через реку Лена на БАМе планируется завершить до конца 2017 года
29 Сентября 2017

Строительство железнодорожного моста через реку Лена планируется завершить до конца 2017 года. Это позволит обеспечить беспрепятственный пропуск поездов на данном участке сразу по двум путям.

Итоги проведения семинара в г. Екатеринбург
28 Сентября 2017

26 сентября в  Торгово-промышленной палате г. Екатеринбург состоялся открытый семинар по вопросам внешнеэкономической деятельности «Импорт-2018.Вызовы.Тренды.Готовые решения».