Новости

Глобальная трансформация грузоперевозок
4 Октября 2017

В конце июня Москву посетил новый генеральный директор IATA Александр де Жюньяк. В ходе переговоров с российскими авиационными властями глава IATA, призвал Россию обеспечить ощутимость преимуществ недавно ратифицированной Монреальской конвенции 1999 г. путем подготовки таможенных и пограничных органов к принятию электронного документооборота в грузоперевозках.

По данным Росстат, грузоперевозки в стране по итогам августа выросли на 7,8%
4 Октября 2017

Оборот розничной торговли в августе 2017 года вырос на 1,9%, рост выпуска продукции и услуг по базовым видам экономической деятельности увеличился на 2,8%, рост промышленного производства вырос на 1,5%, объем работ, выполненных по виду деятельности "строительство", в августе вырос на 7,2%.

Пункты пропуска Уссурийской таможни изменят режим работы в дни китайских праздников
3 Октября 2017

В связи с празднованием в Китайской Народной Республике Дня образования КНР некоторые пункты пропуска сопредельного государства работать не будут. По этой причине в график работы пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации внесены изменения

В Калининградской области 2 октября открылся новый железнодорожный пункт пропуска через государственную границу «Нестеров»
3 Октября 2017

До введения в эксплуатацию нового железнодорожного пункта пропуска пограничный и таможенный контроль пассажирских и грузовых поездов, следовавших в Калининградскую область с территории Литвы, осуществлялись в железнодорожных пунктах пропуска, расположенных в г. Черняховске (для грузовых поездов) и в г. Нестерове (для пассажирских поездов).

Китай ищет альтернативу Северному морскому пути
2 Октября 2017

Китай наращивает свое присутствие в Арктике, и он вовсе не хочет ограничиваться провозом грузов исключительно по Северному морскому пути (СМП), который контролируется Россией, или по Северо-Западному проходу вблизи Канады

01 октября по новому маршруту Китай-Европа железнодорожный состав из Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района в Роттердам.
2 Октября 2017

Поезд проследует через Казахстан, Россию и Латвию, откуда будет доставлен в Роттердам морем. Протяженность маршрута более 1 тыс. км, предполагаемое время в пути 14 дней.